Окрылён

Мне всяк твердил - "Будь осторожен.
Будь бдителен ищя её.
Любовь и счастью не поможет,
Коль в горести отдашь своё."

Но дело не в любви, я знаю.
Любовь одна, как факт - абстрактна.
Без логики, в груди как лаем,
Едва ли будет в век понятна.

Она становится больная,
Когда любящий болен сам.
Больней всего признаться, зная,
Что ей и крохи не отдал.

Но я упрям, и верю свято,
Что вспыхнет сердце вдруг огнем!
Что с ней сверну я горы гряды,
Что с ней я буду окрылён!

И я пойду на что угодно -
На смерть и горе. Но отдать...
То сердцу моему подобно,
Что бога всё равно предать.

"Глупец!" Вдруг скажет мне судьба,
И с корнем, кровью крылья вырвет!
Пусть разобьюсь и упаду на дно,
Пускай надежда вовсе вымрет.

Я буду удручен, разбит,
Подавлен, мёртв, уже убит...
Но знай, воспряну духом снова
И вновь с меня спадут оковы!

Тогда уж будет всё равно.
Ведь мне, поверь, тошней с того,
Что в страхе смерти вон пустился,
И в жизни так и не влюбился!


Рецензии