парафраз, от 19-06-2024А

ПАРАФРАЗ, от 19-06-2024А
(на стх."Томик полуистлевший",
авт.Тетяна Бораньчска,"стихи.ру")
==================
Томик полуистлевший,-
-в лавке старьёвщика, где-то,
Найду,...
...
"Желть,...страниц",
Жизнью книжной, истрёпанных,
Стану,-
-гладить, ласкать,
И,...простить,-
-о прощеньи, нам,
И тебе, и,...себе,...
...
Переплёт,...потемневший,...
...
И,-
-сердце,...промёрзшие,
Руки застывшие,-
-греть,
О слова,-
-на листах,...
...
В них, быть может,-
-любви откровение,
Чьей то,-
-из прошлого,
Чья то,-
-Джульетта,
И чей то,...Ромео,...
...
Она,-
-Капулетти,
Он рода,...Монтекки,
Романтики,-
-бред,
"Камни-звёзды",-
-в огранке,..."багет",
...
Мир,-
-в четыре угла,
Жар,-
-камина,...из прошлого,
Углей мерцающих,-
-"цвет ли, стекляшки",
Что,..."в пепле,...желаний",
Иль в "мыслей золе",...
...
Той,-
-"в любви,...откровений",
Словами, Шекспира,
В бессмертие, в вечность,...
...
В них,-
-тлен, слёзы, сон,
Поцелуев,...вино,
И, объятий,-
-металл,
Кандалы,-
-обещаний,...
...
Читай, не читай,-
-извини,
Моё,...прошлое мне,
Я,-
-любил,
Ты же,...нет,...
...
Но,-
-стеснителен был и,...несмел,...
...
И, признаться тебе,-
-не сумел,
В этом,-
-чувстве своём,
Лишь, цитировал,-
-эти страницы, листая,
Слова,-
-той,...поэмы Шекспира,
В надежде что,-
-может,...поймёшь,
Я о чем, между строк,-
-говорю,...
...
Минул,-
-век наш,...земной,
Отгорело, земное,
Ладонью в морщинках, я,-
-глажу,...листы,
И, шепчу,...
...
В камень,...белый,-
-могилы твоей,
Я,...любил,
Слышишь, милая, я,-
-так,...любил тебя, страстно,...
...
Любил, и,-
-люблю,...
...
Томик тёртый,
В старьёвщика лавке,...листаю...
===============


Рецензии