Ностальгия

Мы дети мира, дети той эпохи,
Когда одни гуляли во дворах.
Когда не запиралась дверь в квартирах,
И мы, почти, не знали слова страх.

Кусали хлеб мы от одной горбушки,
Сырую воду не боялись пить.
И на скамейках бабушки-старушки,
Учили нас как дружбой дорожить.

Мы книжки про войну взахлеб читали,
Старались подражать героям тем,
В троллейбусах мы место уступали
Без ругани, без просьбы, без проблем.

Учителей мы в школе уважали,
Пытались быть прилежными во всем
И "мелких" никогда не обижали.
Играли вместе, дружно всем двором.

Промчались годы и ушла эпоха,
У многих седина уж на висках
Но,согласитесь, ведь совсем не плохо
Жилось нам в тех "застойных" временах.

 


Рецензии