13. 06-19. 06. 2024 Будто у тебя есть

Ты гуляешь столько, будто у тебя есть вторые ноги,
Куришь так - будто есть в запасе ещё пара легких.
Ты открыт, благосклонен, но доверяешь немногим-
Это на опыте, после поступков коварных, жестоких.
Ты бросаешься в пропасть, спасая жертву,
Но так равнодушен к мукам лютого негодяя.
Обесцениваешь чувства, возвращаясь к резерву
Своих, но достоинства других иногда умоляя.
Ты чёрств к людям, но не чужда тебе добродетель,
И не делаешь наперекор, на других срывая злобу,
Но уходишь, так громко хлопая дверью, что летит она с пЕтель,
И холоден к ночному, при звёздах, лиричному трёпу.
Ты бросаешься часто из крайности в крайность,
И со стороны многим кажется, что биролярен-
Может быть в этом твоя изюминка, уникальность,
А может как все - до мозга костей прост и банален.
Ты трудишься столько, будто километры нервной системы
Совсем не жалко потратить на чужое богатство.
И ждешь, когда сердце само сбросит с аккумулятора клеммы,
Заливая в себя кофеина, что износит его без препятствий.
И бежишь дальше, даже минутной боясь остановки,
Негодуя, что засосать может болото, трясина,
Но ты уже попался, ты внутри жизненной мышеловки,
Сжигая себя, подпалив её изнутри, плеснув керосина.


Рецензии