Жду!

Где-то щемит в груди!
Боже, как сладко-больно!
Приди! - я кричу, - Приди!
Но нет тебя. И довольно!

Довольно без смысла слёз.
Довольно страдать без смысла.
Довольно ненужных грёз.
В безвременьи я подвисла.

Все мысли - лишь о тебе.
С утра и до поздней ночи.
Все мысли - в слепой мольбе.
Неважно иное прочее.

Приди! - я кричу. И мир
Наполнен безумным криком.
Но глух голубой эфир.
Ни слова в ответ. Ни лика.

И вот уже год прожит.
Что жизнью назвать мне трудно!
И сон от меня бежит.
И дело любое - трудно.

Молю я опять… опять…
Мольбы мои не доходят.
Уже не могу кричать:
Так губы от боли сводит!

По телу проходит дрожь.
И сердце сочится кровью.
А ты не идешь…не идешь…
Отравлена я любовью!

По телу растёкся яд.
И как же сладка та мука!
Я жду тебя! Вдруг придешь...
Не станет вечной разлука!

Но где-то щемит в груди..
И боль моя бесконечна…
Приди! - я кричу, - Приди!
Я жду! Буду ждать тебя! Вечно!


Рецензии