Тихая охота

Видно был не зря заезд,
Напрямую, не в объезд,
Удержаться я не смог,
Земляника словно смог,
Щедрость леса удивляла,
В красных точках покрывало,
Тут гляжу, а два с дороги,
Смотрят прямо в мои ноги:
-Ты возьми и нас собой,
Грязь сними, потом помой,
Отвари или пожарь, -
Стало мне ребят тех жаль,
Положил в рюкзак сей ношу,
Разве я такое брошу?
Этих братьев поснимал,
Как же, вкусно, если б знал,
Из грибов да белых суп,
Не обжечь бы только губ.


Рецензии