Пророк...

Видит то, чего не видно
И не потрогать никогда,
Прошлое знает безобидно
Будущее видит: что… когда…

Жизнь тиха и молчалива
Не лезет к людям никогда,
Возмутиться справедливо
Когда почувствует — беда.

Действовать умеет страстно
Бьётся с силами из тьмы…
Смелость есть, хоть и опасно
Можно лечь за свет костьми.

В ожидании днями время
Когда заглянет час войны,
Не подчинится он системе
Силы в ней очень скромны.

Жизнь пророка одинока
Сам себе палач… судья,
Судьба таинственного рока
Пророк и много воронья.


Рецензии