Жара несусветная...

Распахнуты ставни, открыты окна,
шторы тяжёлые не шевелятся.
Жарко и душно, мокрый от пота,
тяжко дышать мне не надышаться.
Солнце костёр развело над избою,
чувство такое конец наступает!
Но выкуси солнце не сдамся без боя,
душу холодным кваском заливаю.
Погреб как бункер от деда достался,
сухо, прохладно и даже есть лёд.
Однажды уснул здесь, не достучался
сосед, что пришёл, а может и врёт.
Мне бы ещё продержаться немного,
глядишь там и вечер наступит как-раз.
Солнце палит бесконечно нещадно,
видно сам Бог отказался от нас...


Рецензии