Наша армия!

Чтоб от врагов обороняться
Могла бы юная страна.
Да из разрухи вновь подняться
Была ей армия нужна!

Близка народу и знакома.
С рабочих и крестьян -она.
Прямым указом Совнаркома
Была та сила создана!

Служила армия народу.
Бойцов не надо убеждать.
Она сражалась за свободу
Нет сил такую побеждать!

Бить приходилось атаманов.
Да интервентов всех мастей.
Сметала ,словно ураганом,
Страны не прошеных "гостей".

И вновь война и снова беды.
А "Красной армии" в бойцы
Уже идут не только деды,
А наши братья и отцы!

Ну а в тылу,победы ради
Одни юнцы да старики.
Про сон забыв, фронтам снаряды
Куют броню ,клинки,штыки!

А с тем оружием за спиною.
Отчизну воин отстоял.
Он точно знал какой ценою
Оружие тыл ему давал!

Была фашизма карта бита.
Хоть враг и нагло лез вперёд.
Не будет армия разбита
Когда за нею весь народ!

Отцов и дедов мы не хуже.
И славе воинской верны.
Мы в Армии Советской Служим,
Чтоб Мир сберечь для всей страны!

Нет!Звёздных войн мы не пророчим,
Но рокот силы боевой
Труд инженеров и рабочих.
Ритм пятилетки трудовой!

Жить бы без ядерного дыма.
Власть буржуазная пусть врёт!
Мы знаем Армия непобедима.
Она Советский наш народ!

   1985 г.


Рецензии
Давно написан стих, но актуален. Понравились Ваши строки!
Будем непобедимы, когда снова станем едины!
Фронту нужен надежный тыл.

С уважением,

Одна Война   24.06.2024 21:28     Заявить о нарушении
Единство связано с равенством.А его сейчас сильно недостаёт!

Сергей Лутков   25.06.2024 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.