Не повезло у чужого камина

Колкие брызги дождя беспощадного
Кожу царапают, но это бы ладно бы,
Ветер, беснуясь, уносит тепло.
Так вот случилось, не повезло.

Не повезло у чужого камина
Чуть задержаться, но видно покинуть
Мне суждено респектабельный дом,
Так как неладное чудится в нём.

За лицемерною маскою счастья
Не скроешь оковы на тонких запястьях,
От боли в душе не поможет таблетка,
Надежды и помыслы заперты в клетку.

Фарфоровым лоском не насладиться,
За сердце во льду я отчаялась биться,
Мой голос не слышан, я в доме никто
И, если дверь запЕрта, вырвусь в окно.

Туда, где суровые сполохи гроз,
Где спрятаться негде, и мысли вразброс.
Зато там свобода и вздоху, и взгляду,
И чувствам моим не найдётся преграды.

                Июль 2024 г.


Рецензии