Что же сердце твоё не трепещет, как прежде?

***

Что же сердце твоё не трепещет, как прежде,
Пред распятой Любовью, Голгофским крестом?
Может быть, запятнало святые одежды?
Может быть, породнилось с каким-то грехом?

Что же сердце твоё не поёт уж, как прежде?
Больше манит его приземлённость и быт!
Не нуждается словно в небесной надежде,
Не тоскует по небу, уже не болит.

Что же сердце твоё охладело с годами,
И от первой любви догорают угли.
Ты, возможно, прельстился мирскими огнями,
И не трогает сердце распятие в крови.

Ты сегодня успешен, нужды не имеешь,
Но на самом-то деле ты жалок и нищ!
Нет, не в Бога  душой ты, увы,  богатеешь...
Ты однажды очнёшься среди пепелищ.

Неужели не страшно так жить прозябая,
Позабыв Иисуса святую любовь?
"Не горяч и не холоден"! – Небо взывает,
Только сердце твоё не тревожит тот зов.

Ты пойми, что со временем только лишь дальше
Удаляешь себя от Христовой любви.
Неужели роднее мир грязи и фальши,
Присмотрись, с какой чаши сегодня пьёшь ты?

Неужели ни капли не ёкает сердце,
Неужели не щемит тоска о былом?
Неужели совсем Иисусу нет места,
И не трогает душу любимый псалом?

Я желаю тебе поскорее очнуться,
Пока ты ещё жив, Бог прощает тебя!
Я желаю тебе от забвения проснуться,
Вспомни, как начинал свою жизнь для Христа!

А Господь предлагает святые одежды,
Срамоту чтобы спрятать  бессмертной души.
Чтоб духовное зрение было, как прежде,
Предлагает глазную мазь приобрести.

Ведь Господь кого любит, того обличает,
Наказание во благо от Бога для нас.
Не уйди, но прислушайся, Бог твой взывает:
"Будь же ревностен, сын, и покайся сейчас!"

Пусть же сердце твоё затрепещет, как прежде,
Пред распятой Любовью, Голгофским крестом!
Пусть Святой Дух коснётся касанием нежным,
Обновляя твою жизнь с Иисусом Христом!


Рецензии