Буду ждать тебя на рассвете

Буду ждать тебя на рассвете,
Непричёсанная,необутая,
Пленным бременем окутанная,
Сложив руки , в теплом берете ,
У порога , в коротеньком платьице,
С красным цветком на груди,
С первым светом меня разбуди,
Свою слабую, в красном платьице.
Губами поправь бигуди.
Отогрей ее, свою слабую,
С порога ее не гони,
Нежный взгляд на грудь пророни,
На улыбку от грусти усталую,
Пророни , я прошу, пророни.
Извини ее, небывалую,
С опущенной в пол головой,
Сорви с неё розу алую,
Выпей чай с ней холодной зимой.
Ну а после , оставь обнаженную,
В доме теплом, на старых углях,
Под звездою ,вновь нерожденною,
Едкий дым прожжёт  ее страх.
И уйдёт она,твоя слабая,
На рассвете купать голубей,
А после с чистейшей отравою ,
Окунётся тайком в колыбель.
И забудешь ты,свою слабую,
На алой груди лоскуток,
Лишь однажды,с улыбкой усталою,
Прижмешь к сердцу завядший цветок.


Рецензии