В память о Манюне

Есть где-то на Земле кошачий рай:
Там с рыбками красивыми озёра,
Там игры и забеги до утра,
Там много птиц, ведущих разговоры.

Там можно спать на кухонном столе,
Часами наблюдать за горизонтом.
Там невозможно взять и заболеть,
Там жизнь всегда легка и беззаботна.

Там не бывает одиноких дней,
Там мисок опустевших не найдется.
Там слабые становятся сильней
И носятся за лучиками солнца.

Там радуга раскинулась мостом,
Соединяя сердце человечье
С его любимым, преданным котом,
Который в новом мире станет вечным.

Я верю, что она резвится там,
Играет лапкой с зыбкой водной гладью.
Ей дышится легко, как никогда…
Как жаль, что не могу её погладить.

Она была со мной ещё вчера –
Любимой, нежной, ласковой и мягкой.
Прошу: пускай она отыщет Рай
И солнца луч своей поймает лапкой.


Рецензии