О доброте

Не принимайте доброту за слабость:
В ней больше мощи, чем в кровавой злобе.
Пусть нынче мало светлого осталось,
Но кажется, что больше, чем могло бы.

К закату солнце распускает косы,
Земля краснеет от жестоких войн,
И мир, почти от криков безголосый,
Становится безлик и беспокоен.

В ночи плетутся дивные узоры:
Интриги, танцы, нежные напевы.
Несётся жизнь вперёд, как поезд скорый,
Не замечая горечи и гнева.

Несётся вниз, по склону лет и вёсен,
Осенних листьев, бледных зимних будней.
Он то смешлив, то мертвенно серьёзен -
Наш поезд жизни страшно многолюдный.

Когда он рухнет наконец-то в бездну,
И мир о нас надолго позабудет,
Быть может, что во мраке не исчезнут
Лишь нашей доброты следы повсюду.


Рецензии