Потчевать пенкой

Сколь столов я собирала,
Сервировка, борщ.
Всех обедом угощала,
День тогда хорош.

Забегут ко мне на тортик,
Да с чайком попить.
И блаженные тут тоже.
Как их не любить!

А одна жила годами,
Не к той вере, к тем.
Из Германии бывали,
А вкусней и не едали!
Закатить стол всем.

Тут и борщ наш и салат,
Баклажаны с мясом.
Уминал соте наш брат,
Слышно запах сразу.

Пиццу ели досытА,
И хвалили, ведь не та,
Что в обычном магазине.
Ах, святая простота!

В исполком её носила,
И пирог с капустой,
С яблоками под безе,
Нет валюты-грустно.

Деткам тоже подавала
Бульбу и селёдку.
Всех чужих за стол сажала,
В интернат всё чётко.

Пироги туда несла,
Для обеих групп.
Дочь и сын-пекла,
И соседям суп.

Тут  детишек взять в поход,
Там на Волге тоже.
Кто пришёл, скорей за стол.
Угостить ведь можно!

Пережило у меня
И перебывало.
И людей, друзей моих
Тех, лохматых-валом.

К этой  на порожек тот-
Простенькой закуски,
Чай да бутерброд.
И того нет-грустно.

Занимается делами,
Не потчует меня.
Дома лучше всё равно,
Аксиома дня.

Чистота там, а радушия
И в помине нет.
Чистота души моей,
Вот и весь секрет.

Недомытые углы,
И бездомных-псы.
А живу я для иного,
Не для чистоты.


Рецензии