Вальс на траве...

Вальс на траве. На мертвой ветке птица.
Мир из событий разноцветных сложен.
Я не творец уже – а только чтица.
Какое слово странное.... Так что же:
Уже не ждать? И больше не случится
Хоть что-нибудь... Но - чтоб мороз по коже!

Мир полон звуков. Звуков сочетанье
баюкает, тревожит, вдохновляет...
Что в птичьем пенье? - Грусть воспоминаний
Или призыв? О том певец не знает.
Сейчас поет. Но, вовлеченный в стаю,
Певец или погрузится в молчанье,
Или чрезмерно говорливым станет.

Мир полон встреч. Идешь по жизни  маршем,
Вальсируешь ли на дорожках сада....
Я осознала – став мудрей и старше:
Есть встречи – и возмездье,  и награда.
За что? Пойму, когда озноб на коже
Напишет ночи вечную страницу.
Ну а пока...О, как они похожи:
Вальс на траве и пенье дикой птицы.


Рецензии