Искусственное дыхание

Лето - время для приятных ситуаций,
возле уха шелестят стручки акаций.
Солнцу можно улыбаться инстиктивно,
хоть шмели жужжат азартно, агрессивно.

Кто захочет - в Волге плавает бесплатно,
как разрешено, до буя и обратно.
Члены общества представлены на пляже,
старые и дети, и собаки даже.

Лезут в воду. Даже пушкинский Евгений
мог бы плавать здесь без недоразумений,
наплевав на архаичные дуэли,
ощутив подвижность мышц в здоровом теле.

И Офелия бы здесь не утонула,
вынырнула бы и звонко хохотнула,
и забыла бы о психопате-принце,
поняла бы, радость - жизни главный принцип.

С нашей властью для расстройств нет оснований.
Есть спасатель для искусственных дыханий.
Волны бьются в берег, пенятся как пиво.
Думать только так - моя прерогатива.


Рецензии