Белые ночи

Белые ночи - чудесное время,
Я их ещё раз дождался, ура!
Жаль обделённых, живущих не в теме,
Как это - свет от утра до утра.
Спать белой ночью - почти преступленье,
Глупо менять на дежурные сны
Редкое чудо умиротворенья
Солнца лучей средь ночной тишины.
Лето Сибири не слишком игриво:
Мало прогретых, безоблачных дней.
Но - круглосуточно, без перерыва,
Значит, выходит, в два раза длинней.
Где бы не жил в перспективе затем я,
Знаю, без них всё равно загрущу.
Белые ночи, волшебное время,
Северу всё за него я прощу!


Рецензии