Утомило не солнце, а хмарь

Утомило не солнце, а хмарь.
Где же, дождь? Всё не льёт долгожданный,
У погоды срываются планы.
Вечереет. Зажжётся фонарь.
Гул машин генерирует гарь,
Только мы успокоились рано.

Да, спешим, тот же хаос в делах,
Но шипят наши волны без пены.
Жизни пульс – на стене гобелены,
Их сюжет рассыпается в прах.
На иссушенных ветром устах:
«Перемен…» Где они – перемены?

Вечной стрелки отточенный слог,
Но ведь это движенье по кругу.
Может ночь мне окажет услугу?
И сейчас же уйдёт за порог.
Даже с ней я совсем одинок,
Так зачем же нам мучить друг друга?

И сурок новый день прокричит.
Эй, дружок! Не буди слишком рано!
Не сорвать твои вечные планы,
Лабиринты, замки и ключи…
Или вместе с тобой покричим?
Позовём этот дождь долгожданный.


Рецензии