***

Залив или Нева - не знали ее стоп
Она странилась черноты каналов
Одна лишь мысль о них, бросала в пот
И страхом сумрачным дышала

Она любила острова покой
Елагин тут блистал великолепно
И остров окружен водой
Ее сознанию враждебной.

В огне страстей, не зная дна
Она искала свое русло
И бессознательно одна
Молилась жертвенно и грустно.

Однажды, доверять решив
Ее окутал мир подводный
То был потоп или разлив
Души прекрасной и свободной

Палило солнце ее грудь
Как волны бились поцелуи
Ей открывался новый путь
И вод ласкающие струи.


Рецензии