Хилозои. Красимир Георгиев

ГИЛОЗОИСТСКАЯ ЭПИТАФИЯ ДОРЖНОЙ КАТАСТРОФЕ ХИЛОЗОИ

  (вариация)
Заплата на полотне  дороги.
Залп ада -
Страшная рана на теле дороги и
Стон её,
Который
На самом деле
Услышат
Немногие -
К слову, о болевом пороге...

============================
 Красимир Георгиев
ХИЛОЗОИСТСКА ЕПИТАФИЯ ЗА ЕДНА КАТАСТРОФА

Кръпка от дрехата на пътя.
Рана върху тялото на пътя.
Стон в душата на пътя.

=============================
Словарь: хилозоизъм – учение, подле которого все формы материи имеют чувствительность; кръпка – заплата; дреха – одежда; път – дорога, путь; рана – рана; върху – на, сверх; тяло – тело; стон – стон; душа – душа.


Рецензии
Вот и до Болгарии добрались .
Учение полезное для чувствительной части человечества ?.
Разобраться бы со всеми органами чувств .
С улыбкой Игорь Вячеславович

Игорь Вячеславович Топоров   19.06.2024 21:07     Заявить о нарушении
Разобраться - самое сложное, ибо в каждом из нас - своя Агафья Тихоновна.
С улыбкой.

Колюня 2   19.06.2024 21:41   Заявить о нарушении