Рыбалка
Уже спешит на реку, комаров
Взбодренный тучей, на блесну цепляя
За мокрый чуб взлохмаченных кудрей
Теченья ветром вспененные брызги,
Тогда как растревоженный косяк
Уклеек сонных, привлеченный блесток
Ныряющих то вверх, то вниз игрой,
На вспышки искр глядит завороженно,
И веером широким плавников
Слегка обмахиваясь, шлепает губами,
И мелкие фонтаны пузырей
Пускает кверху, с учащенной дрожью
Улавливая жаброй донных струй
Из грунта кислород обогащенный.
А окунь, аплодируя хвоста
Ударами по плоскости ребристой
Воды, её расплывчатость вобрав
В мирок свой сонный из песка и ила,
Наводит мысль на атмосферу сцены,
Чьи зрители наивно на обман
Поддавшись, наблюдают щуки
Охоту за вертлявым карасем,
Когда уже ролей драматургия
Чревата переменой полюсов,
Привязанной к случайности капризу.
Свидетельство о публикации №124061903337