Хочешь

Когда дождь закончится,
Стихнет в небесах,
Я останусь каплями
На твоих губах.
День укроет шорохом
Уличных шагов,
Вспыхну, словно порохом,
У твоих врагов.
Жизнь рисует линии
На речном песке,
Стану белым инеем,
На твоем виске.
На бумаге точками
Режутся пути,
Я останусь строчками,
Что тебе пройти.
Бедами и болями
Закрываешь дверь,
Стану я ладонями
Для твоих потерь,
Проводами гулкими,
Поездом в ночи,
Хочешь – переулками,
Хочешь – помолчим...
Сигаретой раннею,
Позднею мольбой,
Хочешь – стану раною,
Как на полке соль.
Днями уходящими,
Ягодой в крови,
Птицей, в даль летящею,
Облаком в горсти.
2024г.


Рецензии