Мне говорил - Ещё не время...

Мне говорил: «Еще не время».
Сверлил, сжигая, исподлобья.
И легким призраком осенним
Я шла к нему. У изголовья
Зажгла свечу (я так хотела) –
Ее мерцанье – в душу тени.
Возможно, это слишком смело,
Я ошибалась: ты – не гений.
Ты просто был, когда ослепла
От нерастраченных признаний.
Искала птицу, что из пепла...
И только чистому – нет граней.

12.09.2003


Рецензии