Черёмуховый горностай

Деревья в паутине:
В Архангельске случилось нашествие
Гусениц черемуховой моли.

Однако любая паутина
Всегда выглядит очень эстетично,
В отличии от дел рук человеческих.

Это аналогично прекрасным зимним узорам
На грязном стекле моего бомжатника.
Поэтому не стоит очищать и черемуху от её личинок.

Тем более будет ещё красивее,
Если чуть-чуть подождать,
Когда они улетят сами - уже в виде бабочек.

Всё это в порядке вещей.
На черёмухах - сплошной покров паутины,
А листья и молодые побеги съедены практически полностью.

А на деревьях по соседству никакой паутины нет.
Потому что не все люди этого достойны.

Ибо черёмуховая моль питается
Почти исключительно листьями черёмухи.
Это уж и к гадалке не ходи.

А ещё черёмуховую моль также
Называют горностаевой.
И на это есть очень веская причина.

Почему королевские мантии
Подбивали мехом горностая?
Потому что это верхняя ступень иерархической

Лестницы в мире мехов.
Мало того, что он очень редок и красив,
Но он ещё и невероятно лёгок.

Например, коронационная горностаевая мантия
Императрицы Александры Фёдоровны,
Хранящаяся в Оружейной палате,

Имеет вес 13 кг и длину 7 метров.

И только мех горностая позволял сделать
Такую большую вещь
Вполне выносимой тяжести.

А ещё данный вид гусениц
Вообще не поедается птицами,
Они позволяют им заниматься творчеством.

Кушать ведь всем хочется,
Даже самым мерзким ублюдкам,
Навроде меня.

Тем более что подавляющее большинство деревьев черёмухи
Способно восстановить листву в течение
Трёх недель после объедания.

Однажды один самурай на своём дачном участке
Ещё в глубокой древности
Попытался сбить паутину струёй воды.

Но обнаружил, что это работает
Только если у вас в саду
Цветёт одна-единственная сакура.

Короче, он был просто нищеёб,
А в городских условиях
Такой метод неэффективен:

Гусеницы просто упадут на землю
И тут же переползут на другую черёмуху.

Поэтому он теперь и советует мне,
Как художник художнику:

Просто дождись, хайдзин,
Когда гусеницы превратятся в куколок,
А затем и в бабочек.

И улетят, -
Сообщают в горадмине.

И это будет прекрасно!
На что у вас пока нет
Ни одного комментария...


Рецензии