О вере, 1

Над изголовьем крест чужой,
В подушках иглы покаянья.
и разум вроде бы не твой,
И душу мучат истязанья.
Ты лишь тогда поверишь в Бога
И в исполнение мечты.
Во избежание недуга
Пред ним моленья вознеси.
И жертв твоих ему не надо,
Не надо тягот и тревог.
Одной лишь вере будут рады
Святые, ангелы и Бог.
А крест твой на груди - святыня.
Он символ веры и мечты.
И лишь колено преклоня
У алтаря оставь цветы.
И под иконою святою
Зажги молельную свечу,
А дом свой окропив святой водою
Ты дай дорогу первому лучу.


Рецензии