Граждане и гражданки!

Граждане и гражданки!
В нашей стране лишь банки
Живут и богатеют,
Моржу свою стригут.
Не пашут и не сеют
Но прибыли имеют,
Больше трех триллионов
В мошну свою кладут.    (3,6 трлн руб ожидается в 2024г)

Проценты за кредиты
Внушительны. Убиты
Таким большим процентом
Малые бизнесы.
Не только за кредиты
Наши банкиры сыты,
В ЦБ на депозитах
Растут у них нули.

Такую экономику,
Где нолик родит нолики,
Создали "мозговитые"
Творцы нашей судьбы.
Здесь ввп усталое
Растет темпами малыми
И лишь у наших банков
С чего-то барыши.


Стишок я написала,
Но оказалось слабо.
Подумала, что банки
Хитрее остальных.
За прошлый результаты
В сети смотрела. Святы!!!
Прибыль за двадцать третий
Была покруче их!         (33,2 трлн.руб)

Выходит, бизнесмены
Доходы поимели.
На двадцать пять процентов (по сравнению с 2022г)
У прибыли был рост.
Но ввп наш вырос
Всего на три процента.
За счет чего доходы?
Цены дали прирост!
    19.06.24г
   

 


Рецензии
В жизни всякая "свинья",
Гребёт лишь только под себя.
И это есть закономерность,
ЗАКОНОМЕРНОСТЬ БЫТИЯ...

Чтобы такого не было, Центробанк нужно подчинить Мишустину.

Я так думаю...

Анатолий Лукьянович Козин   19.06.2024 13:52     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю. Они зарабатывают из воздуха. Катасонов говорит, банки кладут на депозит ЦБ свои капиталы. Ставки высокие и они зарабатывают без всякого риска

Людмила Ефанова   19.06.2024 15:16   Заявить о нарушении