Весенний лес

Изумрудный дикий лес,
Блуждающие тропки,
Щебечут птички в саду райском,
Души - отголоски.

И тает снег волной безбрежной,
В сиянии грез беспечных,
Ух! Лето скоро на дворе
Как красота богемна!

В олицетворении весны
Чудесен лик, как проза,
Что написать и как сказать?
В восторженности фокус!

Из заколдованности стай
Крылатых, да умелых,
Мелькает солнца дивный дар,
Всех обжигать умеет!

В благоухании вершин
Забавны все и лики,
Чистейший воздух на заре,
Порой так сносит крышу.))

Вот где-то с тростью там идут,
Стареющие лица,
Здоровье пылкое свое,
Да поправляют лихо.

В изгибах судьбы виражей,
Порой куда теснило,
Одних лишь жаль в пятне своем,
Да и в земле пол-мира.

Поет искусница весна
По всем земным просторам,
Младенцы бархатистый крик
Озвучивают стойко.

Объединяет силуэт
Гармонии вселенной,
В блаженну пору до поры
Печать искры сердечной.

И опьянённый в этот час,
Пишу вам эти строки,
Дабы чудеса зеркал,
Как иллюзорность тонки.

Удачи каждому из вас,
И счастья без сарказму)
А в хвойной тишине лесной,
Потрясно и отрадно! -


Рецензии