Ух! нем

Мы познакомились, как символично, в эту пятницу,
ну, соответственно, пошли с ней в ресторанчик "Остров",
смотрю, ну а она в меню чего-то сильно пялится,
на вид приметная хотя, "не кожа и не кости".

Уставила тут на меня глазёнки свои карие,
ну я сказал ей от души от всей. Прям - прямо, честно:
- Вы наслаждайтесь блюдами и ценами, пусть крайними,
а я уж пообедамши, всё ж паренёк-то, местный.

Потом подумал и добавил так же очень вежливо,
(ну что там на уме, у тех приезжих, кто их знает?
быть может, красота её не только с виду внешняя,
а я так поспешил, дошёл в речах почти до края).

- Вы угощайтесь "Остров"ными Ах! и блюдами,
у нас такая! Я скажу вам честно, Ух и кухня!
А что не доедите... что ж, в конце концов, не люди мы -
то, значит, с вами (расплатитесь только) вместе Ухнем!
-------
стихотворение к конкурсу от Сообщества "Л.С."
заданные рифмы
пятницу, остров, пялится, кости
карие, честно, крайними, местный,
вежливо, знает, внешняя, края
(одно четверостишие с собственными рифмами)

-------
часть 2

То ли парень я такой везучий,
стала брать по списку всё подряд,
даже хлеб на блюде, самый лучший -
рада, вижу, так и я ведь рад!

Всё гадал: что смотрит так игриво?
А она, ну то ли сгоряча,
вежливо меня так, за загривок,
и легко, как будто невзначай.

А ещё досталось на "орехи",
если не сказать - на калачи,
думал, что в джентльменских я доспехах,
думать что? По полной получи.

Хоть и не из робкого десятка,
заплатил от супа, до Латте,
знал кто? Незнакомка (если кратко) -
Чемпион давно... по карате!

-------
стихотворение к конкурсу
рифмы заданные
везучий, подряд, лучший, рад
игриво, сгоряча, загривок, невзначай,
орехи, калачи, доспехах получи
(одно четверостишие со своими рифмами)

Фото из интернета, спасибо Автору


Рецензии