Когда б душа моя ни пела

Когда б душа моя ни пела,
Тому причиной только ты,
Ты так легка, как каравелла,
Летишь над волнами мечты.

И нежность рук твоих пленяет,
И кротость глаз твоих манит,
А сердце в скорби изнывает
И от любви к тебе горит.

Потупив взор, идешь ты мимо,
Краснеешь будто бы дитя,
Но для меня ты точно прима,
Мне в радость восхвалять тебя!

И если дух тоской томится,
И если целый свет не мил,
И тянет вдребезги напиться,
И жить уже почти нет сил,

То и тому лишь ты причина,
Твой равнодушно-строгий взгляд,
Ах, ты любовь моя! Кручина!
Такой тебе я тоже рад.

Но ты меня не мучь напрасно,
И невниманьем не губи,
Позволь узреть твой лик прекрасный,
Улыбкой светлой одари.

И позабыв про все невзгоды,
Тебе обиды все прощу,
И сладость позабыв свободы,
Тебе себя я посвящу.


Рецензии