Задумчиво

Задумчиво с рассвета, толь с заката,
Куда меня мой ангел приведет,
Святое деревце держу я лапкой свято,
Полет души - несказанный восторг.

И держит камнем лик воспоминаний,
В прекрасной безудержной синеве,
Терзающий порой, как зверь опасный
За все дороги по прожитой судьбе.

Не буду гневаться на лай скрипичных гончих,
Какое дело мне до всяческих собак,
В сиянии огня я знаю предсказания,
И свет дарован - в памяти всех Я.


Рецензии