Поезд

Поезд, колеса стучат в перестук.
Это до боли знакомый мне звук.
В детстве, забравшись на верхнюю полку,
Смотришь, как мимо картинки бегут!

Поля, луга, озера, леса,
Высоковольтные провода,
Все мчится мимо, мимо тебя,
И превращает мгновение в часа!

Время на то, чтобы поразмышлять,
Или, не думая, просто болтать,
Время, когда можно полдня проспать,
Или взахлеб  книжку читать!

А потом остановка...Выходит народ,
Что-нибудь вкусненького наберет:
Картошечку теплую и огурцы,
Кукурузу вареную иль пирожки!

Как только поезд гудок подает,
Разбегается весь по вагонам народ,
А ты следишь на  верхней полке,
Куда он дальше завернет.
И сутки словно целый год.

А потом поезд затормозит,
Проводник остановку огласит,
И забрав кучу сумок и чемодан,
Ты попадаешь в другой меридиан!

И цель уже совсем близка,
Отсчет включен для отпуска,
Теперь лишь только отдыхать,
Чтоб ни минуты не упускать!!


Рецензии