Всемирный день защиты слонов в зоопарках

Во всемирный день защиты в зоопарках всех слонов
Я припомнил колоритный персонаж из детских снов…
С юных лет нам всем знаком романтичный чудо-слон.
В белом свете не изыщешь ты такого днём с огнём.
Ангел с чистою душой, пахнет пряной розой он!
Он один на миллион – розовый, премилый слон.
Звери молвят про грешок сладкий аки виноград –
Наш Розан: ходок, повеса, ловелас и сердцекрад.
Уверяю вас, зверушки, эти слухи – полный бред,
Слон – застенчивая душка, никакой не сердцеед.
Братья меньшие, подружки, миф о блуде – ерунда.
Жить и слыть вороной белой день за днём это беда!
Надобно единым миром Богу помолиться щас,
Дабы с участью чудилы совладал Розан на раз.
P. S. Ведь не важен цвет нам кожи – со вселенной мы друзья!
Если друга что-то гложет – мы всегда поможем. Да!
Наши души нараспашку, милосердие в чести,
Кто страдает? Ждём отмашку – от печалей отвести.

20 июня 2024 г


Рецензии