***

Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Обожаю и люблю только роскошного и шикарного Любимого Нежно Нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Слово «байховый» пришло к нам из Китая.

В Китае оно означает «белые ресницы» или «белый ворс». Это название давали чайным почкам — нераскрывшимся листочкам с верхушки веточки. Они были самыми ценными и ароматными частями чайного листа.

Когда китайские торговцы продавали свой чай русским купцам, они говорили «бай хао», чтобы подчеркнуть его качество. Русские же поняли это слово как синоним «высшего сорта» или «наилучшего качества». Так оно и закрепилось за всеми рассыпными чаями, которые были лучше прессованных.

РОССЫПЬ И ПРЕСС


рассыпной чай ; более мягкий и обволакивающий. Он будто равномерно растекается по всему телу, успокаивает его, потом проникает вглубь. А вот прессованный чай ; мощный, заявляющий о себе сразу. Я его еще называю"идущий напролом". Он без лишней церемонии проникает сразу в глубины.

; РОССЫПЬ
Россыпь тонкая природа, которая непринужденно питает тело и разум, сохраняя чистое спокойствие на всех этапах. Также рассыпные чаи всегда дарят нежное и стойкое послевкусие. Но к хранению они намного придирчивей. И здесь аромат, вкус и свойства напрямую и практически полностью зависит от качества листа. Если в прессе "среднее" сырье может дать нам прекрасный результат, то в россыпи мы прочувствуем "среднячек".


Рецензии