Лужи- картины

Вчера, до дождика тут были буераки,
Дорога вся в колдобинах и ямах,
И что заделали все дыры, просто враки…
А после дождика тебе - картины в рамах!

Трудился Дождь над Скатертью-дорога,
И это полотно дороже Злата.
Природной красотЫ, как Изобилье рога!
И даже отражение Заката!

Картина тут роскошного восхода,
И солнца луч сверкает бриллиантом,
А вот картина грозных Туч исхода,
А тут бежит по отраженью Пудель С бантом.

А тут картина маслом - ветер вольный,
Погнал он облаков стада на север,
А вот проехал по картине «Пазик» школьный,
Да расплескал сюжет на придорожный клевер.

Проехала арба, но вверх ногами,
Стиль вольного импрессионизма.
Вот камень брошенный, исходится кругами…
Тот хаос луж-картин, как ужас Урбанизма.

И фонари, как светлячки в картине,
И камни на дороге, словно рама.
И свет луны, как дорогой Бокал мартини.
В сюжете даже Перевёрнутая Дама.

В картине-луже есть и город-сказка,
И красный зонт загадочно прекрасен!
По галлерее-трассе путь - подсказка.
Дождь очень рад, что труд стал не напрасен!

Остановись и приглядись скорее,
Покуда живы придорожные картины!
Ты сразу станешь тоньше и добрее,
И Красота спасёт от скуки и рутины!

Лора Чайка 19.06.2024.


Рецензии