Хата моего детства

ХАТА  МОЕГО ДЕТСТВА

Хата детства моего -
    смотрит в сад оконце   
 Под окном смородина,
      а сквозь штору солнце.
  На лавке умостившись,
      наш дремлет рыжий кот-    
 Кашкою позавтракав,
          улёгся на живот!   
А  бабушка у печке
        гремит чугунками-   
 Не легко приходится,
         с голодными  ртами, 
 Нас на печке четверо -
         и внучек, и внучат,      
 И у нас у каждого-
          так животы урчат.!
 Бабушка старается-
           и варит, и печёт,
 Ведь её вкуснятину
     орава внуков ждёт! 
А какие запахи к нам
            от печи плывут! -
 И  нам  с утра голодным-
               покоя не дают.   


Рецензии