Посреди городского грохота

Если есть хоть один праведник в городе – устоит город…
Книга Бытия, Глава 18


Посреди городского грохота,
Где смешались и визг, и лязг,
Должен быть хоть единый кто-то,
Кто б на небо взглянул хоть раз.

По дороге, забитой копотью,
Между пьяниц и торгашей
Кто-то должен идти и помнить
О бессмертной своей душе.

Там, где черти, смеясь, беснуются,
Распиная Христа и стыд,
Кто-то должен к Христу нагнуться,
Чтоб помочь Ему крест нести.

Там, где общее «Да!» возложено
На слепой алтарь Сатане,
Кто-то бросить, как вызов, должен
Бесконечно смелое «Нет!»

Посреди городского грохота,
Где смешались и визг, и лязг,
Должен быть хоть единый кто-то,
Кто бы город собою спас…


21 мая 2023 г. - 18 июня 2024 г.


Рецензии