Художница

День новый в яркий цвет раскрашен,
она прекрасная Художница,
распишет уголочки даже,
рисунки в цвете будут множиться.

Очередной её набросок,
и есть во всех свой стиль и грация,
без опозданий и без спроса
прибудет, как всегда, на станцию.

Когда на трёх замках в вагоне,
на станции порой уныние,
но Та его, придя, прогонит,
объятья вновь раскроют ныне ей.

Своим дыханием затронет,
с днём каждым всё она приметнее,
и будет восседать на троне,
хозяйничать до зноя летнего.

-------
стихотворение к конкурсу от сообщества "Лови строку"
заданные рифмы
раскрашен, художница, даже, множиться,
набросок, грация, спроса, станция,
вагоне, уныние, прогонит ныне ей

одно четверостишие со своими рифмами.

-------
Днюха

Стоял денёчек ласковый, погожий,
весной, как полагается, подрос.
- А что, подарок принести не мог дороже? -
спросила. И по коже: брр-рр... мороз.

Стою я рот(ну что теперь?)разинув,
того гляди, туда влетит птенец,
а сходу смог бы съесть еды корзину!
Но... днюхе жаркой, видимо, конец.

-------
заданные рифмы
погожий, подрос, дороже,мороз
разинув, птенец (подбор рифм к этим словам на собственное усмотрение)


картинка из интернета, спасибо Автору


Рецензии