скука

всю жизнь работала и пенсию ждала,
мечтала — оторвусь по полной.
И только в старости я подлость поняла -
судьбой обманута позорно.

Брожу по комнате, катаюсь на машине.
Наскучило, однако, все давно.
Блаженства не достичь ни на какой вершине.
Из радостей по жизни лишь вино.

 А полетать по миру мне не светит,
мне самолеты нагоняют страх.
И из друзей меня никто не встретит,
они давно на славных небесах...

но на тот свет спешить пока не стоит,
мне любопытно в этом мире жить.
И если бог любя мне козни строит,
такой пустяк сумею пережить...

29 01 2024


Рецензии