На улице не глад, не мор... Осень

На улице не глад, не мор,
Но всё же как-то неуютно,
Дом тень тяжёлую простёр
Туда, где тополь виден смутно.
Не зелен он - он бур, пятнист
В своём от ветра - колебанье
И за листом срывает лист
Не ветра - осени дыханье...


Рецензии