***

Она как лилии бутон
Всегда к утру благоухает
Мне это видилось сквозь сон
В воображеньи оживают
Минуты утренней мечты
Когда губами я коснулся
Без спешки и без суеты
Ее ланит и вдруг проснулся
От вездесущей духоты.

Я помню аромат цветка
Его изгибы, листьев складки
Ах, как пронзительно чиста
Его извилистая гладкость.

Мой челн бросает страстной мглой
Пытаюсь плыть поближе к штилю
Зачем искать судьбе покой
Люблю я нежно мою Лилю


Рецензии