Июнь был жарок

Июнь был жарок.
Ветер зноен.
Уставший день.
И ночь душна.
Казалось,очень
Трудно выжить.
Но закалённым,
Это ерунда!

Из года в год,
Всё жарче летом.
Об этом градус
Вторит нам.
Не спрячешься,
Под тенью веток.
Не охладишься
Соком и водой.

Жара привычная.
И редки грозы.
Нечаянно, вдруг
Забегает дождь,
Отплясывая в ритме,
Вместе с градом-
Чечётку степом
И большой фокстрот.


Рецензии