За правду, за мир

За правду, за мир
Грудью стой

Грудью ты постой - песню лиха пой
Грудью ты постой -  лишь не было б войны
Песню лиха пой
Не стони не ной
Уходя на фронт
Призвала страна
С бытовых забот
Мать землю защищать
Защищать народ

Тихо пустит мать
Ты же молодой
Ляжет как судьба
Станешь мож герой

Как ни горько то
Смертей не избежать
- Ты вернись живой
Тихо скажет мать

Раз идёшь на бой
Смей непреклонен стать
Грудь свою подставь
Чтоб лихо порешать
Да гадов порубать

Встанешь ты горой
Встанешь ты горой
Будешь ты герой
Будешь ты герой
Но все просим мы
Просим мы тебя
Лишь живым вернись
Лишь вернись домой

Станешь ты герой
Но посмертно лишь
То ни дать ни взять
Будет плакать мать
Будет плакать мать.

Это плач как хочешь
Ты уж не уйми
Нет ходу истории, без войны
Революций в обществе
Не было, как нет
Без нападок серостей
Как и без тюрьмы

С горем с этим мИриться
Вынужден народ
Долг солдат всё ширится
Мы им, народ, должны.


Рецензии