Я и Сальери

Счёт моим смертям пора вести, -
Весь бы был заполнен лист.
Отравил меня из зависти,
Друг мой лучший, гармонист.

Сам-то я был балалаечник, -
В клубе завсегда аншлаг, -
Всё бабьё сидит по лавочкам,
Я, как Моцарт, им - и так и так!

Гармонист мне призавидовал,
Как Сальери, и налил, -
Говорит, – А ну, хлебни, давай!
А в бутылке той метил…

Я хлебнул, глаза повылезли,
Балалайку уроня,
А потом из клуба вынесли
Словно Моцарта, меня.


Рецензии