Вьюга

Вокруг метёт и снежит,               
Смеётся, воет вьюга.               
Летят и бьются вдребезги            
Осколки счастья моего.               
Она ж не утихает,               
С надрывом завывает,               
С успехом заметает               
Прощальные шаги его.

Звенящие осколки            
Вонзаются мне в сердце               
И рвут его на части,               
И боль кричит во мне.               
Хотелось понимания, 
Звала мечту ночами...               
Мой крик, как глас в пустыне            
Разнёсся эхом в пустоте.

Вьюга, моя злейшая подруга!               
Опять метёшь по кругу -               
Колючий снег, холодный
Несёшь к порогу моему.               
Вьюга, зачем ты снова, вьюга,               
Несёшь пургу, подлюка!?      
Стучишься в мою дверь...               
Давно не верю вою твоему.               


Рецензии