Чудо

Как неведомая пришелица
Заглянула ко мне Судьба.
Мне не можется и не верится.
Жизнь - не чудо. Она - борьба.
Только Чуду плевать на мнения,
Философский премудрый вид.
Красотою сметя сомнения,
Объявилась и вот, сидит.
Сорвалась и гремит посудою.
Пронеслась по своим делам.
Что за черт! Не смогу. Не буду я.
Снулый быт разметало в хлам.
То, что плыло года размеренно,
Закрутило, погнало вскачь.
Клювом щелкаю, блин, растерянно
Потерявший опору грач.
Перья дыбом, глазами хлопаю.
Где ты крыша? Цып-цып. Домой!
А Судьба покрутила попою
и свалила.
Ты ж боже ж мой!
Снова тихо. Тоскливо-благостно.
Это, сволочь, тебе урок!
Кто там в дверь так молотит яростно?
Чудо!
Прочие жмут звонок.


Рецензии