К богатствам - богатеющие рвутся

К богатствам – богатеющие рвутся,
Желая, кого смогут, обокрасть…
За то повоевать – люди найдутся,
Им свастиками – будят к тому страсть!

Кто вновь фашизм в Европе возрождает?
Кто хочет править миром вновь и как?
Калечит кто людей и унижает?
Богатств владелец, – вечный миру враг!

Наймёт себе политиков пожиже,
На смерть готовых – страны посылать.
Нажиться побыстрее бы – им ближе,
Ведь главами – не долго будут звать!

Пытались покорить не раз Россию,
На части её всю себе порвать.
А мы, уж столько раз это простили,
Пытались им в угоду торговать…

Пора сказать о прошлом нашем – правду:
Наивны, к сожаленью, до сих пор…
Китай – поставил нужную преграду:
Богатым – не под силу с властью спор!


Рецензии