Противоречия

Ты светлый луч в моей душе,
Когда я взрывчат, словно порох,
Когда желаний тайных смутных ворох –
И быть бесстрастным с виду – сталью на ноже.

Собраньем полным быть – соблазнов, предвкушений –
И свято соблюдать всеобщий здравый смысл,
Где всё подчинено расчёту мудрых числ –
И быть в плену стихов и сновидений.

И, каково мне  – быть живой природой бунта,
Но жить инструкцией жёсткой и простой,
Где этот бунт не принят на постой –
И свято верить – вечера мудрее утро.

Я не ропщу, я весел и открыт.
Хотя в душе я динамит –
Стальными обручами я окован.
И всё во мне внутри огнём горит,
Хоть внешне я храню спокойный вид
И внутренне сверхорганизован.


Рецензии