Преддверие

ПРЕДДВЕРИЕ

Надо всё-таки думать
                о том, что пребудет.
С моей мамой и с дочками,
                с внуком, с сестрой.
Выходной нашей жизни
                нам сменят на будни.
И в них каждому будет
                свой будний покой.

О себе-то я не
                позабочусь, мне хватит!
Предположим, что я
                на себя положил.
Я коро’ток, а мой
                мир родни необъятен.
Например, я с женою
                не всё допрожил.

Мы с ней начали, но
                мы не вдосталь любили.
О себе промолчу,
                я волнуюсь о ней.
Хоть стараюсь любить
                со всей мужеской силой,
В выходной жизни нужно
                гораздо сильней.

Остальной же родне
                оставляю остаток,
Что отложен был ими
                сщедра для себя.
И когда в выходной
                жизни закроют ставни,
Пусть догуливают
                там внутри втихаря.

Успокоить бы вас,
                дорогие, познаньем,
Что там будет за ставнями
                с каждым и как.
Но пока ограничусь
                честнейшим признаньем,
Что стою перед буднями
                сам, как дурак.

                19 июня 2024,
                Саморядово      
   


Рецензии