Милые предки живут-поживают...

Милые предки живут-поживают
В доме под тёплой крышей:
Деток растят и добро наживают.
Горы добра всё выше.

Тащат в сарай, на чердак все на свете
Вещи, в хозяйстве нужные,
Чтобы потом тебе чистить эти
Авгиевы конюшни.

Ты повзрослел и, минуя невзгоды,
Копишь богатство деткам,
Сам не заметив за долгие годы,
Как превратился в предка.

Тащишь в сарай, как в известном сюжете,
Вещи, подобно Плюшкину,
Чтобы потом кто-то чистил эти
Авгиевы конюшни.


Рецензии